«АЛХИМИК» ИЛИ ДЖИНСОВЫЙ ДИЗАЙНЕР ДЖИММИ ТАВЕРНИТИ

«АЛХИМИК» ИЛИ ДЖИНСОВЫЙ ДИЗАЙНЕР ДЖИММИ ТАВЕРНИТИИмеется особенная несколько фаворитов моды, каковые реконструировали современный рынок актуальной одежды через опыт, талант, инстинкт и страсть. Джинсовый дизайнер Джимми Тавернити — один из таких создателей дизайна одежды. Появившийся во Франции, итальянец по происхождению Джимми Тавернити в 80-х годах запускает в Европе «American Vintage Style». Джимми начал развивать узкоспециализированные способы обработки, копировать ветхие и производить перерасмотрение современные виды спортивной одежды, смешивая кутюр с винтажными обработками, создавая полностью новые уникальные винтажные джинсы. Его подписью «trade mark» делается строки — змея.

В кругу дизайнеров денима он стал широко известен как «Алхимик» а его новшество — обрезанные края, как продвинутая обработка тканей — все еще обширно употребляется сейчас. Винтажное воодушевление заставляет его создавать и экспериментировать с новыми красителями и методами стирки. В любой момент провидец, он верил, что винтаж в моде будет и дальше оказывать весьма сильное влияние на современную спортивную актуальную одежду, и станет образом судьбы. Indigoкрасители, натуральные пигменты, применение ручной обработки и эксклюзивного мастерства в коллекции Taverniti, содействовали упрочнению его репутации, как новатора и ведущего дизайнера. Имея собственную студию в Париже, и приехавши в Америку, Джимми Тавернити решил создать джинсы с новым дизайном, имеющим не 5, а 7 карманов. Через месяц они были созданы: “Janis” для дам и “Jimmy” для мужчин. Это первенствовал деним с двойными карманами позади (накладными и рамкой с навесной петлей), по которым и сейчас легко узнаются джинсы Джимми Тавернити. элегантность и Лёгкость стали его кредо.

Джимми Травернити не только гениальный дизайнер, но и папа двух сыновей, каковые кроме этого трудятся дизайнерами. Бен Тавернити – ведущий дизайнер бренда Hudson Jeans.

Клемент Тавернити – трудился дизайнером в компании Kitsune and Dries Van Noten. Имея образование, полученное в Парижской школе моды Esmond  и "стаж работы" в надёжной компании, Клемент в 2010 году начал собственный личный бренд мужской одежды Still Goodin.

В 2004 году Джимми и его ветхий приятель Paul Guez (основатель Sasson jeans) объединили свои силы для запуска новой марки «Taverniti So Jeans».

Поделиться: