Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

Она тренировалась, придерживалась диеты и ... возвращалась. Марта Полисенник, автор популярного блога «Bazyliowy mus», рассказывает o2.pl о том, как она обнаружила болезнь, ответственную за ее ненужные килограммы. Он также советует, как позаботиться о себе, чтобы добиться результатов и изменить свою жизнь.

Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

Что для вас было сложнее: потерять килограммы или рассказать свою историю людям?

Первый шаг был самым сложным. У меня была проблема с тем, что я вел блог о движении и здоровом питании, и однажды я обнаружил, что если я тренируюсь и ем здоровую пищу, потому что внезапно я начал расти день ото дня. Я чувствовал, что это было так несправедливо. Как мне написать о том, как заботиться о себе, если я чувствую, что меня забывают, потому что я становлюсь больше с каждой неделей.

Когда я заболел, я действительно был очень активным. Мой первый пост на эту тему принес мне большое облегчение. Я написал, что трудно писать о хорошей форме, когда ты толстый. И я получил отличный ответ с другой стороны. Многие больные начали говорить. И это пошло лавиной позже.Эти реакции были только положительными? Восхищение и попытка имитировать, были ли другие?

В основном положительные, но не все. Были также какие-то скрытые заботы, такие как: «Ну, проверь себя, но, возможно, ты делаешь что-то не так в своей диете». И я уже был одержим этим, когда я ел булочку, я видел, что это был только сахар. В какой-то момент Я питался безумно здоровым.

У меня была критическая неделя, когда я пошел к врачу, гинекологу, который заметил, что когда я был с ним, я весил почти на 20 кг. Это происходило в течение года. Я знал, что немного тяжелее, потому что у меня больше мышц. Несмотря на то, что я двигался, потому что я бегал полумарафонами, тренировался в танцах на пилоне, ходил в тренажерный зал, я не терял вес.

У меня даже была неделя, когда я плохо наблюдал, чтобы проверить эффект Постоянное время еды, много сна, без сахара, без алкоголя, без тяжелой пищи и углеводов. И на этой неделе я сделал 9 тренировок. Я набрал вес ... 6 кг. И это был сигнал для меня, что это не моя вина. Это что-то И да, и я начал ходить к врачам в поисках причины.

Иногда мы стереотипно оцениваем человека с избыточным весом, думая, что это просто его вина, результат лени.

Я вспомнил, что, когда я вел блог раньше, и кто-то, у кого есть Хашимото или инсулинорезистентность, писал мне, с одной стороны, я считал, что он здоров, а с другой Мне было интересно, как это могло быть?

Вы сами их неправильно поняли

Да, немного да, я тоже был таким человеком. Я думал: «Ну, что-то не так». Кто-то, кто не был болен, не понял бы этого. В какой-то момент сброс 100 грамм был для меня недоступен. Когда я, наконец, сделал это, это было похоже на восхождение на гору. Эверест.

Что говорят врачи?

Я проигнорировал первый. Когда я попал к хорошему врачу, здесь, в Варшаве, у меня уже было на 18 кг больше в трех и когда я подошел к ней, что-то там уже было ясно, но некоторые результаты были на границе нормы. Непрофессионал мог подумать, что это нормально. Но этот доктор не позволил мне сдаться, углубился в тему и наконец нашел.

Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

Были и другие симптомы, кроме лишних килограммов?

Я написал все, даже те, которые казались абсурдными, например, что Я хожу мочиться каждые несколько минут. Я думал, что это не должно быть связано, что, возможно, у меня был какой-то нелеченный цистит. Оказалось, что это очень важно для моей болезни, потому что это типичный симптом гиперпролактинемии.

Это то, что называется болезнью?

Да, гиперпролактинемия и резистентность к инсулину как две основные болезни, от которых я лечил и до сих пор лечу, но в остальном я также имел очень высокий уровень кортизола, высокий уровень тестостерона. Трудно сказать, откуда это взялось.

Когда вы заметили эти неблагоприятные изменения, эти лишние килограммы, вы почувствовали социальное давление или просто ошиблись со своим ограничением? Что было самой большой проблемой?

Мне было плохо с собой. Теперь, когда я загрузил фотографии моей метаморфозы, я слышал, что это было не так заметно. Некоторые говорят мне, что нет такой большой разницы. Но когда я носил XS, и внезапно я начал носить L. На самом деле, я был единственным, кто измерил, подогнал и вышел из магазина, плача ... Я не хотел его покупать. Тот, который я чувствовал себя плохо с таким весом, но два, который я тоже чувствовал себя плохо из-за этих гормонов.

Я был ходячей бомбой, это могло меня расстроить, я все время был расстроен и взбешен. И это так сердито, по шкале от 1 до 10, из 10. Я мог плакать по любой причине. В какой-то момент я начал задаваться вопросом, было ли что-то не так со мной, или на самом деле эти гормоны. Но когда я начал лечение, я сразу увидел изменения.

Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

И как люди из вашего окружения отреагировали на это?

Это здорово. Медаль за них за то, что они не посадили меня в психиатра. Я удивлен, что я не позвонил туда. В какой-то момент я почувствовал себя сумасшедшим.

И ваши близкие рассказали вам об этом?

Конечно. Это нельзя упускать из виду. Потому что я действительно плохо себя чувствовал. Доктор сказал мне, что это были симптомы, близкие к депрессии. Я помню, что когда я начал писать об этом, психолог сказал мне, что после первых сеансов со своими пациентами она часто обращается к гормональным тестам, потому что случается, что эти состояния происходят из-за плохих гормонов, крайней нехватки витаминов. Иногда это небольшие изменения в питании или лечении, которые вызывают значительное улучшение психического состояния.

Наряду с изменением тела существуют и другие изменения в других сферах вашей жизни. Ваш бизнес начал расти, вы выступаете в качестве спортивного менеджера ...

Да, я открыл агентство по спортивному маркетингу, и это тоже стало импульсом. Я заметил изменения в моей жизни и увидел последствия этих изменений. С тех пор, как я начала лечение, я быстро похудела и уже следила за ударом. Я узнал, что ты живешь только один раз. Я продолжал откладывать это до позже. Я подумал: пора сделать это сейчас! И все пошло лавиной. На самом деле, изо дня в день я решил открыть агентство, один из спортсменов, за которым я ухаживаю сегодня, оказал некоторое влияние.

Хотя должен признать, я всегда был смелым и использовал то, что многим казалось невозможным. Я помню, что за полгода до того, как я открыл компанию, я сидел с друзьями, мы разговаривали и говорили, что я хотел бы возглавить Przemek Saleta в качестве менеджера. Это был сон, а не какой-то реальный план, но позже, когда я решил открыть компанию, я подумал: «Что вредит мне?» Я пойду к Салете. Я сделал это, и это удивило.

Вы думали, что если вы преуспеете, вы также поможете другим людям?

Да, именно поэтому я описал все метаморфозы. Иногда это было нелегко. Я не хотел писать, что сегодня я подрался с парнем, и это, очевидно, моя вина, потому что я застрял в общем, неизвестно что. Но с другой стороны, я видел, сколько людей разговаривают со мной, потому что это им помогало, потому что им казалось, что с ними что-то не так, и теперь они видят, что, возможно, что-то не так с их здоровьем. Многие люди тогда прислали мне свои анализы, они написали, что пошли к врачам, что они заболели.

Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

Они заметили, что что-то не так, они обыскали интернет и они пришли в ваш блог

Да. Я получил сотни таких писем. Чаще всего они начинали: «Я наконец-то встретил кого-то, кто говорит мои слова, говорит то, что я думаю». На самом деле, теперь я знаю, что у тех, у кого есть эти проблемы, часто одни и те же мысли. Когда кто-то пишет мне сейчас «Я все еще прибавляю в весе, хотя я и двигаюсь», тогда я вижу, что это именно мои симптомы, которые я бы написал год назад.

И мужчины, и женщины разговаривают с вами?

Да. И это здорово, потому что, ребята, на мой взгляд, гораздо сложнее написать что-то подобное. Приятно, что у них тоже есть смелость.

У вас есть несколько советов для людей, которые находятся в начале этого пути?

Прежде всего вам нужно начать поиск. Потому что тот факт, что я набрал вес, это просто побочный эффект. Мы должны понимать, что это всего лишь один эффект. И на самом деле происходит нечто худшее, и эта нелеченная болезнь может перерасти в еще худшие болезненные состояния. Это нужно лечить.

Какие у вас планы на будущее?? Прежде всего, агентство - это мой взгляд. Я сосредоточен на этом на все сто. Я действительно забочусь о продвижении спорта, я чувствую себя хорошо об этом.

Автор блога "Bazyliowy mus" может похвастаться метаморфозой

 

Поделиться: