"Черная пятница". У специалиста есть золотой совет для вас

"Черная пятница". У специалиста есть золотой совет для вас

Вы, вероятно, читали почти все о "черной пятнице" на этой неделе. Акции, случаи, халява. И у вас был момент, чтобы подумать о том, как не быть обманутым маркетинговыми уловками?

"Черная пятница". У специалиста есть золотой совет для вас

Здесь приходит помощь проф. Дариуш Долинский, специалист в области психологии социального поведения, который в интервью «Wysokie Obcasy Extra» поделился некоторыми советами. В интервью о трудных отношениях с манипулятивным боссом он подчеркнул важность рефлексивности, которая также может быть очень важной (хотя и непростой) также при выборе покупок.

- Давайте представим , что вы попадаете в возможность : «Купите одну блузку, а другую получите бесплатно» , - предложил он.

- Не стоит сразу покупать эту блузку, чтобы получить другую бесплатно, или говорить: «Нет, это определенно уловка, я не вхожу в это». Целесообразно подумать: «Если бы у меня была эта блузка в подарок , я бы носил ее?».

_- Если так, то, вероятно, стоит купить эту блузку, чтобы получить вторую, такую ​​классную, другого цвета. Если нет, даже если первый был за злотые, а второй бесплатно, покупать их нет смысла _- , - объясняет профессор.

Общий совет до, во время и после " черной пятницы ", вероятно, содержится в словах: - Если что-то поднимает даже тень наших сомнений, тогда мы должны остановитесь и подумайте о последствиях того или иного действия и о том, что мы отказываемся делать. Чем чаще мы начинаем это делать, тем быстрее это станет привычкой. И это позволит вам избежать нежелательного воздействия - советует специалисту.

Отражающее дыхание оттянуто? Для продвижения по службе готово? «Черная пятница»!

Поделиться: