Франция закрыла пляжи. Даже прогулка может быть смертельной

Франция закрыла пляжи. Даже прогулка может быть смертельной

Этим летом пляжи во Франции были затоплены огромным количеством токсичных водорослей. Некоторые пляжи были закрыты. Эксперты предупреждают, что произошедшие во Франции водоросли могут убить мгновенно.

Франция закрыла пляжи. Даже прогулка может быть смертельной

Шесть пляжей в Бретани были закрыты. В популярном туристическом месте пляжи вокруг Сен-Бриё были затоплены несколькими тоннами смертельных водорослей.

Причина хорошо известна. Эксперты объясняют, что появление водорослей является результатом чрезмерного удобрения полей в этой области. Проблема во Франции существовала на протяжении десятилетий, но это лето было особенно велико из-за хорошей погоды .

Поток зеленых водорослей начался очень рано. Июнь был относительно влажным месяцем, что привело к увеличению потока воды из сельскохозяйственных районов и увеличению количества зеленых водорослей », - сказал 24-летний правительственный чиновник из Франции Сен-Брие.

С тех пор, как они вдохнули пары на пляже, погибли не менее 2 человек. Несколько десятков животных также погибли . Водоросли выделяют сероводород, что может привести к потере сознания и внезапной остановке сердца.

Ежегодно на побережье умирает около 20 человек, часто их уносит прилив. Вопрос в том, потеряли ли некоторые из этих людей воду до того, как их забрали, вдыхая токсичные пары?, - задается вопросом журналист Инес Леро, цитируемый "Гардиан".

Поделиться: