Фил Коллинз - человек-легенда

Фил Коллинз - человек-легенда

Совсем сравнительно не так давно (30 января) отпраздновал собственный 60-летие один из самых увлекательных музыкантов - Фил Коллинз.

Как это часто бывает, решающим толчком в становлении великого таланта стал... игрушечный барабан (правильнее, целая ударная установка), которую родители подарили мелкому Филу на пятилетие. Вот с тех самых пор и началось увлечение Коллинза музыкой. Действительно, первые несколько лет ему было нужно "не сладко" - так как приходилось сопровождать лишь рекламе в телевизоре.

Но какой талан мы взяли через пара лет!

Несомненно, Фил Коллинз - один из самых знаменитостей мастерства Сейчас.

Причем, не просто очень способного ударника (14 место в перечне "50 лучших барабанщиков в истории рок-музыки" о чем-то да говорит...), и вдобавок и весьма признанного композитора и неплохого актёра (за собственный творчество Коллинз взял  7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультипликационному фильму «Тарзан»). Вот как!

А английская несколько Genesis купила в его лице превосходного вокалиста и харизматичного лидера. И хоть случилось это в далеком 1975 (конкретно тогда Фил стал не просто ударником, но и вокалистом), сейчас конкретно песни в его выполнении считаются самыми лучшими у группы.

Параллельно с рабой в Genesis, Фил Коллинз начинает не меньше успешную сольную карьеру. Причем, добиться успеха ему удается фактически так же легко и непринужденно, что, кстати, большая редкость. Так как мало кому удается затмить собственную славу, купленную в музыкальном коллективе и добиться успеха в сольных выступлениях.

Филу же это удалось свободно. Причем, еще возможно поспорить, какой Фил Коллинз лучше - "примера" Генезис либо же "собственного производства".

Поделиться: