Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

у нее Было семь сестер, же наша малышка устала жизнью матери и отца, который снова и снова bankrutował. Казалось, что вершиной ее достижений будет замужеству и рождению завести детей. Она тем временем удалось вырваться из Польский и захватить мир.

Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

Родилась как-Хайя Рубинштейн в Канун 1870 года . А может в Рождество 1872 года, или в 1876 году? В последующие годы она любила жонглировать датами, так, чтобы, случайно, не предать своего истинного возраста.

Ее отец, Hercel Нафтали Рубинштейн, он вел в краковском районе Казимеж маленький магазинчик , в котором продавал шварц, мыло и powidło, однако, безусловно, он предпочитал погружаться в чтение благочестивых книг. Мать Августа Gitel Silberfeld хотя и не могла подарить детям звезды с неба, она дала им что-то – как выяснилось позже – гораздо более ценное. Научила детей основные принципы воспитания красоты. Это она подарила Елене первую баночку крема для лица.

Не хотела быть послушной, еврейской женой

Старшая мисс Рубинштейн была для родителей, горе и благословением одновременно . Она не собиралась принять предложение ни одного из кандидатов, которых narajały ее сваты. Тем более она не хотела рано выйти замуж, рожать детей , и стать еще одной послушной, еврейской женой.

Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

Эта ее увлеченный природа проводила сон родителям. Одновременно необычная леска для торговли, широкая голова интересов и большой упрямство Chaji позволяли ее неоднократно спасти семью от полного разорения.

Девушка не имела приданого, но за то у нее было собственное мнение относительно того, кто хочет жениться. Когда она объявила, что это должно быть Станислав, гой, отец впал в ярость. Требовал, чтобы она послушалась и вышла замуж за указанного родителями Еврея. Изобрела и метался. Елена в ответ уехала из дома и zadekowała у сестры своей матери.

Через некоторое время от одной тетки переехала в другой – своей imienniczki Chaji. Эта krewniaczka у нее были деньги, мужа с smykałką к делу и своим магазином, и, что самое главное, жила в Вене.

Новые горизонты. - Хайя в австрийской столице

В австрийской столице , мисс Рубинштейн быстро преподавала немецкий язык, работала в магазине у дяди и, прежде всего, szlifowała свои отличные навыки продаж. Хозяева ценили ее и, несмотря на рекомендации Аугуста Gitel, не пытались заставить ее дочери до брака. Она тем временем деловито откладывала деньги. Когда представилась возможность уехать в очередных родственников матери, на этот раз вплоть до далекой Австралии, девушка даже не сомневается.

Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

Благодаря zaoszczędzonym средствам , zrzutce семьи и находчивость матери, которая послала ее также от себя некоторую сумму (и до этого несколько słoiczków увлажняющего крема для лица), - Хайя в 1896 году начался новый этап в жизни.

Rubinsteinówna в пути на Антиподы

Путешественница была столь zaskórniaków , что она могла позволить себе, чтобы на корабле, который плывет на другой конец мира, купить место в более высоком классе. Не теряла времени. Заключила там полезные знания и наблюдала, как они живут и ведут себя люди хорошо обеспечены.

Для девочки из серого и грязного Казимира это была настоящая школа . К сожалению, когда он прибыл в Австралию столкновение с реальностью оказалось весьма болезненным. В Мельбурне она провела всего несколько часов. Позже, вместо того, чтобы ludnego и современного города, попала в провинцию, в район, где было больше овец, чем людей. - Хайя в обмен на опорожнимся начала работать в магазине брата матери, и, одновременно придется смириться с навязчивым акциях второго дяди. Попала из огня да в полымя. Единственное, о чем она мечтала, - это вырваться из этой ситуации.

Семейный секрет красоты

От Australijek отличала ее не только тяжелый акцент, semicka красота и тот факт, что она носила с ес. В отличие от их ogorzałych и zaczerwienionych лица у нее кожу свежей и светлой. В ближайшее время новые знакомые начали задавать вопросы о ее секрет. - Хайя заметила тогда свой шанс. Обратилась письмом к матери еще банки крема, которая решила выставить в магазине. В конечном итоге попросила о рецепт от знакомого химика, который производил косметический, Иакова Lykuskiego.

Дядя женщины были змеи в кармане , работая у него, Чая, никогда не zarobiłaby на столько, чтобы вкладывать в свои прорастающих, косметические мечта. Она решилась на смелый шаг – бросила брата матери и наняла в составе aptecznym в соседнем городке. Там старый аптекарь, который не имел никакого преемника, передавал ей знания о тонкостях смешивания, destylowania и всего того, что уже вскоре должно было оказаться ключевыми при производстве косметики.

Первая смесь известного Rublinsteinowej

После долгого ожидания, мама наконец-то прислала заветный рецепт . К сожалению, дорога между записанными на листе травами, корой сосны, семена кунжута, суть миндального дерева, маслом, воском и другими компонентами и готовым кремом, оказалась длинная и ухабистая.

- Хайя пыталась много раз и много раз несла поражение , вставив в свои эксперименты каждую копейку. Все было не так. Еще и еще что-то ее не видел. Наконец, ее осенило. Ответом на все ее проблемы с formulacją была... ланолин, то есть воск, получаемый из овечьего руна. Что как что, но овец в Австралии было в избытке, следовательно, и компонент оказался недорогой.

Имея правильную формулу, Елена возобновил контакты с влиятельными женщинами, изученными на корабле, который плывет в Австралию. Она надеялась, что благодаря их заступничеству удастся ее получить, необходимые связи. И действительно, через дам из общества молодая przybyszka с Польский wślizgnęła к миру элиты и аристократии.

Аттракцион сезона

Не было, конечно, иллюзий. она Знала, что никогда не будет принята в этой сфере на равных правах. Начала работать на жизнь в качестве гувернантки, и одновременно рассказывала о своей мечте. Она хотела создать с нуля свою собственную компанию косметический.

Так, (было всего 147 сантиметров роста) Europejka о странном оттенке была воспринята как развлечение сезона, а ее видение как безобидная женская прихоть. Когда ее защитные уехали в Индию и исчезли с горизонта, Елена наняла в двух модных и элегантных кафе, где она работала с утра до ночи. Не только там зарабатывала, но также узнает правильных людей.

Кто-то заинтересован в ее видением разработал логотип и упаковка , кто-то другой рассказал ей о роли зарождающейся именно маркетинга. Еще один человек, uległszy ее харизмы, помогла ей приобрести профессиональное оборудование для производства. Она сама приняла чрезвычайно важное решение.

Одна из самых богатых женщин всех времен - полька. Как это случилось?

Вопреки доводам друзей признала, что своей tynktury, несмотря на его относительно низкой стоимости производства, не может продавать дешево. Она знала свои клиентки, и она знала, что обеспечивает им, прежде всего, мечта о красоте, за которые будут готовы платить кучу денег. Уже вскоре началось производство крем Valaze, основанный на рецепте простого, но эффективного косметического средства, известной ей с детства.

Мечта о красоте

- Хайя, а теперь уже Елена, первые баночки продавала сама , непосредственно соприкасаясь с klientkami. Устанавливалось также отношения с другими аптекарями. Результаты росли в геометрической прогрессии, а она откладывала каждую копейку. Скоро в ней не было на аренду трехкомнатной квартиры, в которую переехала и где производила Ваша косметика. Она написала на планшете имя «Компания Елена Рубинштейна». Весь мир скоро узнает о ней.

Александра Запрутко-Яницка - историк и писатель. Автор книг, посвященных находчивости польских женщин в самые трудные периоды нашей истории. В 2015 году опубликовал «Занятие на кухне», а в 2017 году - «20 лет на кухне». Также она написала «Красота без консервантов» (2016). В настоящее время связано с телевидением.

Поделиться: