Прада отказывается от натурального меха. Он выведет их из коллекции со следующего года

Прада отказывается от натурального меха. Он выведет их из коллекции со следующего года

Знаменитый итальянский дом моды больше не будет производить или использовать натуральный мех в своих проектах. Тем не менее, коллекции, которые уже были созданы, все еще будут в продаже.

Прада отказывается от натурального меха. Он выведет их из коллекции со следующего года

«Сосредоточение внимания на инновационных материалах позволит компании открыть новые границы креативного дизайна и одновременно удовлетворить спрос на этические продукты», - говорит глава модной сети Миучча Прада,

Читать: Звероводство. Польша зарабатывает миллиарды на неэтичном бизнесе?

Дом моды Prada сотрудничает с Allian Fur Free - коалицией из 50 организаций, борющихся за защиту животных. Президент FFA официально объявил, что «группа Prada со своими брендами присоединяется к растущему списку« брендов без меха », которые реагируют на изменение отношения потребителей к животным».

По данным BBC, конец меха животных ожидается в следующем году, когда будет представлена ​​женская коллекция весна-лето 2020, в которую войдут бренды Miu Miu, Church и Car Shoe.

Тот факт, что Prada больше не будет использовать натуральный мех в ваших проектах, не означает, что мы не будем покупать его в следующем году. Коллекции, которые уже были созданы, все еще будут в продаже, говорит BBC.

Смотреть: следует ли запретить разведение меха норки?

Читать: Польша - европейская держава в производстве меха норки

Prada - еще один замечательный бренд, который решил сделать этот шаг. В прошлом году British Burberry объявила, что прекратит использование натурального меха в своих продуктах и ​​откажется от существующих продуктов », - напоминает BBC. Гуччи, в свою очередь, прекратил использование меха из коллекции весна-лето 2018 года.

Поделиться: